La comida alemana

La comida alemana varía mucho dependiendo de la región donde nos encontremos. Las zonas del sur comparten muchos estilos gastronómicos con países como Austria o Suiza. Este es el caso de la receta que ocupa nuestro post.

La receta que vamos a preparar hoy se llama schnitzel o milanesas. Se trata de un plato muy típico de la gastronomía alemana y se caracteriza, a parte de estar deliciosos, por su sencillez. Son filetes empanados y fritos. No hay más misterio en su elaboración.
Tradicionalmente, se preparaba con un filete fino de carne de ternera, el cual es ablandado previamente propinándole golpes con un mazo.
La receta original suele prepararse con ternera, aunque podemos variarla utilizando carne de cerdo.

¿Cómo cocinar schnitzel o milanesas?

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

- Filetes de ternera lechal.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.

Pasos a seguir para su elaboración:

1. En primer lugar, aplanaremos la carne para conseguir que se cocine mejor.
2. Por otro lado, batimos los huevos en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
3. En otro bol preparamos el pan rallado, que nos servirá para empanar.
4. Pasamos cada uno de los filetes por el huevo y, a continuación, por el pan rallado.
5. Freímos en abundante aceite mientras vamos regulando el fuego, evitando de este modo que se queme el pan.
6. Extraemos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasas.
7. Servimos y acompañamos con la guarnición que más nos guste. Yo soy partidaria de poner col a modo de acompañamiento, bien preparada como chucrut o, como en este caso, con ensalada coleslaw.

Resultado:





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