Crema de calabaza
¡Hola cookiner@s!
Después de mi ausencia, vuelvo con fuerza para compartiros nuevas cookirecetas. Esta es mi forma de daros ánimos para afrontar esta nueva etapa que se nos presenta con la irrupción del COVID-19 en nuestras vidas. Pero estoy segura que juntos, y remando todos a una, lo venceremos y quedará, tan solo, en un mal recuerdo. ¡Mucha fuerza cookiner@s!
Con este frío que nos ha llegado para empujarnos a estar en casa, no apetece otra cosa que platos calentitos. La receta de hoy es una crema de calabaza que hará que te #chupeslosdedoshastaelcodo. Es muy sencilla de preparar y con un resultado espectacular. ¿Te animas?
¿Cómo preparar una rica crema de calabaza?
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de calabaza son los siguientes:
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 500 gramos de calabaza
- 80 gramos de queso de untar
- 350 ml de leche entera
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- 1 calabacín
- 500 gramos de calabaza
- 80 gramos de queso de untar
- 350 ml de leche entera
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
Pasos a seguir para su elaboración:
1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
2. Pelamos el calabacín y lo cortamos en cuadraditos.
3. Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una cacerola y añadimos la cebolla y el calabacín. Rehogamos durante 10 minutos.
4. Cortamos la calabaza en dados y la añadimos a la cacerola junto con la cebolla y el calabacín. Cocinamos durante 10 minutos removiendo continuamente (si la calabaza está tierna será suficiente. En caso contrario, podemos añadir medio vaso de agua y dejarla cocer a fuego lento hasta que ablande).
5. Añadimos la leche, el queso de untar y la sal.
6. Dejamos cocer un par de minutos.
7. Trituramos con la batidora.
8. Añadimos pimienta negra al gusto.
9. Servimos.
2. Pelamos el calabacín y lo cortamos en cuadraditos.
3. Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una cacerola y añadimos la cebolla y el calabacín. Rehogamos durante 10 minutos.
4. Cortamos la calabaza en dados y la añadimos a la cacerola junto con la cebolla y el calabacín. Cocinamos durante 10 minutos removiendo continuamente (si la calabaza está tierna será suficiente. En caso contrario, podemos añadir medio vaso de agua y dejarla cocer a fuego lento hasta que ablande).
5. Añadimos la leche, el queso de untar y la sal.
6. Dejamos cocer un par de minutos.
7. Trituramos con la batidora.
8. Añadimos pimienta negra al gusto.
9. Servimos.
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