Ensalada tibia de canónigos y gulas

¡Hola cookiner@s!

   ¿Cómo va la cuarentena? Espero que se os esté haciendo llevadera. Yo estoy aprovechando para cocinar, que es lo que más me gusta. El problema es que cocinar implica comer, y cuando acabe el confinamiento no sé con cuántos kilos más saldré a la calle... Pero mientras tanto, ¡a disfrutar!
Llega la primavera y el buen tiempo, y eso nos hace virar hacia la elaboración de platos más ligeros y frescos. Por ello, hoy me he animado a compartir con vosotros una rica ensalada. ¡Y es que me encantan! ¿A vosotros no? Los motivos son numerosos y variados: son refrescantes, hidratantes, saciantes, nutritivas, depurativas... ¿Qué más podemos pedir a un plato?
Esta ensalada es la muestra de que la sencillez en la preparación y la elegancia en el resultado no están reñidos. ¿Os animáis a prepararla?

¿Qué propiedades tienen los canónigos?

Antes de entrar en materia, vamos a centrarnos un poco en el ingrediente base de este plato. Los canónigos, que además de aportar un toque atractivo y refinado a las ensaladas por su color, brillo y apariencia, contienen muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
Y te preguntarás, ¿cuáles son esas propiedades? Pues la principal es que son muy ricos en vitaminas (A, C y E), que como ya sabéis son muy necesarias para que nuestro metabolismo funcione correctamente. Y si a esto le sumamos una gran dosis de hierro y potasio, estaremos evitando la aparición de anemias y favoreciendo un efecto diurético que nuestros riñones, francamente, agradecerán .

¿Cómo preparar una rica ensalada?

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta ensalada tibia de canónigos y gulas son los siguientes:


- Canónigos
- Gulas
- Cebolla caramelizada
- Nueces
- Pasas
- Queso de rulo
- AOVE
- Vinagre de módena
- Sal

Pasos a seguir para su elaboración:

1. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y salteamos las gulas.
2. Cortamos 3 rodajas de queso de rulo y le damos un golpe de calor en la plancha.
3. Montamos la ensalada colocando primero los canónigos. A continuación, las pasas, las nueces, la cebolla caramelizada y las gulas. Y, finalmente, decoramos con el queso de rulo.
4. Aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y vinagre de módena.

¡Espero que os guste!

Resultado:





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