Cozza

Hoy os comparto mi último invento, la cozza. Os preguntaréis qué es eso... Pues es una mezcla entre coca y pizza.
En casa, todas las semanas tenemos un día dedicado a la pizza. Suele ser el fin de semana. Y lo disfrutamos muchísimo, ya que nos encanta. Pizza y peli, ¿hay un plan mejor?
Es verdad que el mundo de la pizza es muy amplio y los gustos son muy variados. Pero también es cierto que nos ofrece una gran variedad de posibilidades tanto en tipos de masas como en rellenos. La receta que os comparto hoy en muy fácil de preparar y el resultado no deja indiferente a nadie. ¿Os atrevéis?

Ingredientes:

Para la masa:
- 100 ml de aceite de oliva virgen.
- 100 ml de de vino blanco.
- Una pizca de sal.
- 300 gramos de harina.
- 10 gramos de levadura química.


Para el relleno:
- Tomate triturado (o tomate frito).
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Queso rallado.
- Jamón serrano.
- Tomate natural.

Elaboración:

1. En prímer lugar, mezclamos el aceite y el vino blanco.
2. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura química y la pizca de sal.
3. Vamos agregando la mezcla líquida (aceite y vino) a la mezcla sólida (harina, levadura y sal).
4. Mezclamos bien y amasamos hasta lograr una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos (añadir más harina si es necesario).
5. No hace falta dejarla reposar, puesto que la levadura química reacciona con calor.
6. Espolvoreamos un poco de harina en una superficie lisa y ponemos encima la masa.
7. La estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejarla finita.
8. La colocamos en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal.
9. Introducimos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 5 minutos.
10. Sacamos la masa del horno y procedemos a rellenar.
11. Cubrimos con tomate triturado, cebolla (láminas finas), pimiento verde (en brunoise), queso rallado, jamón serrano (en taquitos) y, finalmente, decoramos con rodajas de tomate natural.
12. Introducimos de nuevo en el horno 10-15 minutos a 220ºC.

Resultado:





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