Pasta rellena de pera y gorgonzola
¡Hola cookiner@s!
¿Qué os parece si nos atrevemos a preparar pasta fresca? Os aseguro que no tiene nada que ver con la que estamos acostumbrados a comer.
Yo hoy la he preparado a mano, haciendo uso del rodillo y de un corta-pastas para darle forma, pero tengo echado el ojo a un par de productos que me facilitarían mucho la preparación de este plato. Os añado los enlaces por si vosotr@s también estáis interesad@s:
- Batidora amasadora multifunción
- Máquina para hacer pasta
Y dicho esto, es hora de ponernos "manos a la obra" o, mejor dicho, "manos en la masa".
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gramos harina (aprox.)
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas AOVE
- 3 huevos
Para el relleno:
- 70 gramos de queso gorgonzola
- 3 peras
- Una pizca de azúcar moreno
Elaboración:
1. Hacemos una especie de volcán con la harina (y la sal) y ponemos los huevos y el AOVE dentro. A continuación vamos amasando poco a poco con los dedos y acabamos de integrar todo con las dos manos.
2. Dejamos reposar durante 20 o 30 minutos para que se vuelva más elástica y con mayor cuerpo.
3. Mientras tanto, preparamos el relleno: ponemos 10 gramos de mantequilla en una sartén y añadimos las peras cortada en trocitos junto con el azúcar moreno.
4. La cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio y pasado este tiempo, agregamos el queso gorgonzola. Removemos hasta que se integre todo. Reservamos.
5. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo (debe quedar muy fina) y hacemos formas con un corta-pastas (yo he utilizado uno redondo).
6. Ponemos un poco de relleno en una parte y plegamos con otra.
7. Dejamos airear durante un par de horas (esto no es necesario, pero sí recomendable).
8. Cocemos la pasta durante 8 o 10 minutos (va a depender del grosor de la pasta).
9. Acompañamos de la salsa que más nos guste (yo suelo hacer una salsa de gorgonzola y nueces).
Resultado:
#papizza #tegust #rebañando #chuparselosdedoshastaelcodo #receta #recipe #pasta #conlasmanosenlamasa
¿Qué os parece si nos atrevemos a preparar pasta fresca? Os aseguro que no tiene nada que ver con la que estamos acostumbrados a comer.
Yo hoy la he preparado a mano, haciendo uso del rodillo y de un corta-pastas para darle forma, pero tengo echado el ojo a un par de productos que me facilitarían mucho la preparación de este plato. Os añado los enlaces por si vosotr@s también estáis interesad@s:
- Batidora amasadora multifunción
- Máquina para hacer pasta
Y dicho esto, es hora de ponernos "manos a la obra" o, mejor dicho, "manos en la masa".
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gramos harina (aprox.)
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas AOVE
- 3 huevos
Para el relleno:
- 70 gramos de queso gorgonzola
- 3 peras
- Una pizca de azúcar moreno
Elaboración:
1. Hacemos una especie de volcán con la harina (y la sal) y ponemos los huevos y el AOVE dentro. A continuación vamos amasando poco a poco con los dedos y acabamos de integrar todo con las dos manos.
2. Dejamos reposar durante 20 o 30 minutos para que se vuelva más elástica y con mayor cuerpo.
3. Mientras tanto, preparamos el relleno: ponemos 10 gramos de mantequilla en una sartén y añadimos las peras cortada en trocitos junto con el azúcar moreno.
4. La cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio y pasado este tiempo, agregamos el queso gorgonzola. Removemos hasta que se integre todo. Reservamos.
5. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo (debe quedar muy fina) y hacemos formas con un corta-pastas (yo he utilizado uno redondo).
6. Ponemos un poco de relleno en una parte y plegamos con otra.
7. Dejamos airear durante un par de horas (esto no es necesario, pero sí recomendable).
8. Cocemos la pasta durante 8 o 10 minutos (va a depender del grosor de la pasta).
9. Acompañamos de la salsa que más nos guste (yo suelo hacer una salsa de gorgonzola y nueces).
Resultado:
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