Salsa a la española
Hola de nuevo, cookiner@s.
Hoy os traigo una salsa para chuparos los dedos hasta el codo. Esta salsa se suele acompañar con carne principalmente, pero como ya sabéis, la cocina no tiene límites.
Ingredientes:
- 150 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de caldo concentrado
- 100 ml de agua
- 400 gramos de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
Elaboración:
1. Cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise. Picamos los ajos.
2. Ponemos dos cucharadas de AOVE en una sartén y sofreímos la cebolla, la zanahoria y el ajo (10 minutos aproximadamente) a fuego medio.
3. Añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Disolvemos el caldo concentrado en 100 ml de agua y lo incorporamos a las verduras (o bien 100 ml de caldo de carne).
5. Añadimos el tomate triturado, sal y una pizca de azúcar (para reducir la acidez).
6. Cocinamos durante unos 15 minutos.
7. Y ya tendríamos lista nuestra salsa, que acompañada de unas ricas albóndigas no dejarán indiferente a ningún comensal.
Resultado:
#papizza #tegust #rebañando #recetas #recipes #chuparselosdedoshastaelcodo #salsa
Hoy os traigo una salsa para chuparos los dedos hasta el codo. Esta salsa se suele acompañar con carne principalmente, pero como ya sabéis, la cocina no tiene límites.
Ingredientes:
- 150 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de caldo concentrado
- 100 ml de agua
- 400 gramos de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
Elaboración:
1. Cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise. Picamos los ajos.
2. Ponemos dos cucharadas de AOVE en una sartén y sofreímos la cebolla, la zanahoria y el ajo (10 minutos aproximadamente) a fuego medio.
3. Añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Disolvemos el caldo concentrado en 100 ml de agua y lo incorporamos a las verduras (o bien 100 ml de caldo de carne).
5. Añadimos el tomate triturado, sal y una pizca de azúcar (para reducir la acidez).
6. Cocinamos durante unos 15 minutos.
7. Y ya tendríamos lista nuestra salsa, que acompañada de unas ricas albóndigas no dejarán indiferente a ningún comensal.
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