Salsa a la española

Hola de nuevo, cookiner@s.

Hoy os traigo una salsa para chuparos los dedos hasta el codo. Esta salsa se suele acompañar con carne principalmente, pero como ya sabéis, la cocina no tiene límites.

Ingredientes:

- 150 gramos de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharadita de caldo concentrado
- 100 ml de agua
- 400 gramos de tomate triturado
- Sal
- Azúcar

Elaboración:

1. Cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise. Picamos los ajos.
2. Ponemos dos cucharadas de AOVE en una sartén y sofreímos la cebolla, la zanahoria y el ajo (10 minutos aproximadamente) a fuego medio.
3. Añadimos el chorrito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Disolvemos el caldo concentrado en 100 ml de agua y lo incorporamos a las verduras (o bien 100 ml de caldo de carne).
5. Añadimos el tomate triturado, sal y una pizca de azúcar (para reducir la acidez).
6. Cocinamos durante unos 15 minutos.
7. Y ya tendríamos lista nuestra salsa, que acompañada de unas ricas albóndigas no dejarán indiferente a ningún comensal.

Resultado:




#papizza #tegust #rebañando #recetas #recipes #chuparselosdedoshastaelcodo #salsa

Comentarios

Entradas populares