Croquetas caseras de jamón

¡Hola de nuevo, cookiner@s!

Hace tiempo que tenía pendiente publicar esta receta, ya que es sencilla y ofrece un resultado inmejorable. Además, ¿a quién no le gustan las croquetas?
Las croquetas las podemos preparar de mil sabores. Cualquier ingrediente que se precie puede ser ideal para unas croquetas deliciosas.
Yo os voy a mostrar cómo preparar las típicas recetas de jamón y dejo de vuestra mano el probar distintos sabores, aunque estas ¡no fallan!

Ingredientes:


- 200 gramos de jamón cortado en taquitos.

- 100 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 litro de leche.
- Harina para rebozar.
- 2 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.

Elaboración:


1. Cortamos la mantequilla en dados y la ponemos a derretir en un sartén.

2. Añadimos el jamón en taquitos y salteamos.
3. Agregamos la harina y rehogamos todo.
4. Vamos vertiendo la leche (previamente templada) poco a poco y sin dejar de remover.
5. Cocemos la bechamel a fuego lento (recordad: sin dejar de remover) durante unos 15 minutos para lograr una textura óptima.
6. Vertemos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
7. Cuando esté fría la vamos cortando en trozos y le damos forma con las manos. Si se nos pega a los dedos podemos ayudarnos de un poco de harina.
8. Rebozamos: primero por harina, después por huevo batido y, finalmente, pan rallado.
9. Freímos en aceite bien caliente.
10. Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina.
11. Servimos.

Resultado:
¡Mirad qué pinta!




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