Palmeras de crema y chocolate
Hola, cookiner@s.
Hoy toca preparar una receta deliciosa, tanto para mayores como para niños. Está claro que no es recomendable abusar, pero un dulce no amarga a nadie. Y, de vez en cuando, hay que darle una alegría al cuerpo. ¿No creéis?
Los ingredientes que vamos a utilizar para preparar unas ricas palmeras de chocolate son los siguientes:
- Una lámina de hojaldre
- Azúcar
- Crema pastelera
- Cobertura de chocolate
Elaboración:
1. En primer lugar, ten listo el hojaldre para empezar a trabajar con él. Si está congelado, deberás sacarlo una hora antes del congelador y si es fresco, deberás sacarlo 10 minutos antes del frigorífico para que la consistencia sea la adecuada.
2. Espolvorea azúcar encima del hojaldre y pasa el rodillo por encima para que se incruste correctamente en la masa. Repetimos el mismo proceso por el lado opuesto.
3. Ahora vamos a doblar el hojaldre. Toma los dos extremos de la masa y llévalos al centro. Vuelve a tomar los dos extremos y llévalos al centro de nuevo.
4. Ahora el tamaño de la masa es más reducido y tenemos una especie de rollo.
5. Corta rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y colócalas en la bandeja de horno, cubierta con una hoja de papel vegetal.
6. Metemos la bandeja en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 minutos.
7. Cuando estén doradas las sacamos del horno y dejamos enfriar.
8. Ahora es el momento de cubrirlas con crema pastelera.
9. Y la siguiente cobertura la haremos con chocolate.
Hoy toca preparar una receta deliciosa, tanto para mayores como para niños. Está claro que no es recomendable abusar, pero un dulce no amarga a nadie. Y, de vez en cuando, hay que darle una alegría al cuerpo. ¿No creéis?
Los ingredientes que vamos a utilizar para preparar unas ricas palmeras de chocolate son los siguientes:
- Una lámina de hojaldre
- Azúcar
- Crema pastelera
- Cobertura de chocolate
Elaboración:
1. En primer lugar, ten listo el hojaldre para empezar a trabajar con él. Si está congelado, deberás sacarlo una hora antes del congelador y si es fresco, deberás sacarlo 10 minutos antes del frigorífico para que la consistencia sea la adecuada.
2. Espolvorea azúcar encima del hojaldre y pasa el rodillo por encima para que se incruste correctamente en la masa. Repetimos el mismo proceso por el lado opuesto.
3. Ahora vamos a doblar el hojaldre. Toma los dos extremos de la masa y llévalos al centro. Vuelve a tomar los dos extremos y llévalos al centro de nuevo.
4. Ahora el tamaño de la masa es más reducido y tenemos una especie de rollo.
5. Corta rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y colócalas en la bandeja de horno, cubierta con una hoja de papel vegetal.
6. Metemos la bandeja en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 minutos.
7. Cuando estén doradas las sacamos del horno y dejamos enfriar.
8. Ahora es el momento de cubrirlas con crema pastelera.
9. Y la siguiente cobertura la haremos con chocolate.
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