Cobertura de chocolate

¡Hola, cookiner@s!

Hoy os mostraré como preparar una buena cobertura de chocolate. Será una receta base que nos vendrá genial para darle un toque a nuestras tartas, bizcochos, bollería... ¡y cualquier dulce que se precie! Ya que una buena cobertura marcará la diferencia en el efecto final. Además, es muy fácil de preparar.
El ingrediente principal, como adivinaréis, es el chocolate. Por tanto, cuanto mejor sea la calidad del mismo, mejor será el resultado. 

Ingredientes:

- 150 gramos de chocolate belga (negro, con leche o blanco)
- 25 gramos de mantequilla

Elaboración:

1. La fundición del chocolate se puede hacer al microondas o al baño maría. Yo siempre recomiendo la segunda opción. En ocasiones, el microondas provoca deshidratación al chocolate propiciando que nuestro intento de cobertura acabe en la basura.
2. Ponemos un cazo con agua en el fuego y encajamos dentro del mismo un bol, asegurándonos de que el agua no entrará en el mismo (ni una gota debe saltar al bol).
3. Vertemos en el bol las gotas de chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se funda por completo.
4. Cuando esté completamente derretido, ya estará listo para su aplicación en postres.



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