Galletas de avena y chocolate

¡Buenos días, cookiner@s!

Esta mañana me he levantado con la intención de prepararme unas ricas galletas de avena para el desayuno y aquí vengo a compartiros el resultado. Os recomiendo que las hagáis porque, además de lo fácil que resulta prepararlas, son muy sanas. Son las sustitutas ideales de las galletas comercializadas y la bollería industrial. 

Ingredientes:

- 3 plátanos maduros
- 200 gramos de copos de avena
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- Canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
- Arándanos deshidratados (también podéis poner pasas sultanas)

Elaboración:

1. Pelamos los plátanos y los machacamos con la ayuda de un tenedor.
2. Agregamos los copos de avena y los integramos a la pasta de plátano.
3. Añadimos la cucharada de mantequilla de cacahuete y removemos.
4. Espolvoreamos canela en polvo al gusto (no pasarnos porque la canela tiene mucho sabor y no queremos que acapare el protagonismo del resto de ingredientes).
5. Añadimos una cucharada de azúcar moreno (yo no suelo ponerla, pero eso va ya en función de vuestro umbral de dulzor).
6. Incorporamos los chips de chocolate y los arándanos deshidratados. Las cantidades a vuestro gusto, yo pongo un puñadito de cada. Mezclamos bien.
7. Precalentamos el horno a 180ºC.
8. Formamos bolas con la ayuda de 2 cucharas y las ponemos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel vegetal). Aplastamos las bolas dando forma a nuestra galleta.
9. Introducimos la bandeja en el horno y cocinamos durante 15 minutos manteniendo la temperatura a 180ºc.
10. Una vez listas, las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Resultado:



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