Tofu en salsa agridulce
¡Buenos días, cookiner@s!
No podéis dejar de preparar estar receta que os comparto hoy. Os aseguro que repetiréis una y otra vez porque está deliciosa.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Col blanca
- Harina de maíz.
- AOVE
Para marinar:
- 10 cucharadas de salsa de soja
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 pieza de tofu firme (yo lo compro en Mercadona y pesa 275 gramos escurrido).
Para la salsa agridulce:
- 8 cucharadas de azúcar moreno
- 6 cucharadas de tomate frito (o salsa de tomate)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- La mezcla sobrante de marinar el tofu
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de harina de maíz
Elaboración:
1. Escurrimos el agua del tofu y ponemos peso durante 1 hora para que expulse el exceso de líquido.
2. Cortamos el tofu en trozos (no demasiado grandes).
3. Mezclamos las 10 cucharadas de salsa de soja con las 5 cucharadas de vinagre de manzana y ponemos el tofu a marinar durante unos 10 minutos.
4. Cortamos las verduras en juliana y las ponemos en una sartén con una cucharada de AOVE. Sofreímos a fuego medio-alto hasta que comiencen a dorarse. Reservamos.
5. Sacamos el tofu de la mezcla en la que estábamos marinando (no la tiramos, la reservamos para la salsa). Escurrimos el tofu y lo rebozamos en harina de maíz.
6. Cocinamos el tofu en una sartén con poco aceite hasta que se dore por ambos lados. Reservamos.
7. A continuación, comenzamos a preparar la salsa agridulce: ponemos en un cazo el azúcar moreno, el tomate frito (o salsa de tomate), la cucharada de vinagre de manzana y la mezcla que nos ha sobrado de marinar el tofu y removemos.
8. Añadimos la harina de maíz disuelta en agua previamente y removemos la salsa hasta que espese. Retiramos del fuego.
9. Mezclamos las verduras, el tofu y la salsa.
10 ¡A disfrutar!
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