Penne Rigate con salsa de cabrales

Hola, cookiner@s.

La receta de hoy está preparada en honor a los asturianos, ya que lleva como ingrediente principal el queso de cabrales. Y es que utilizando este queso es imposible que el resto de ingredientes le pise el sabor. A los que lo conocéis no hace falta que os diga nada más al respecto. Al resto, os animo a probarlo. Eso sí, solo es apto para los que aman los quesos fuertes. De igual modo podéis preparar este plato, tan solo tenéis que limitar la cantidad de queso y adecuarla a vuestro gusto. A mí, personalmente, me gusta con un buen toque de cabrales.

¿Cómo cocinar pasta con salsa de cabrales?

Los ingredientes que necesitamos para cocinar pasta con salsa de cabrales son los siguientes:

- 200 gramos de Penne Rigate (podéis sustituir por cualquier otro tipo de pasta)
- 200 ml de nata líquida
- 6 tiras de bacon ahumado
- 1 tomate
- Queso de cabrales
- AOVE
- Sal

Pasos a seguir para su elaboración:

1. En primer lugar, cocemos la pasta de acuerdo con las indicaciones del fabricante.
2. Cortamos el bacon y el tomate en trocitos.
3. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva a fuego fuerte y añadimos el bacon y el tomate para que se cocinen unos minutos.
4. Agregamos la nata y el queso de cabrales. La cantidad de queso dependerá del gusto de cada persona. Por tanto, en base a tu paladar, añade la cantidad que consideres.
5. Removemos para que el queso se deshaga e impregne todo con su sabor.
6. Mezclamos la salsa con la pasta y servimos.

¡Así de fácil y sencillo!


Resultado:




#papizza #tegust #rebañando #pasta #pastamania #comococinar #recetas #cocinafacil #recetasdecocina #recetasfaciles #recetascaseras #comococinarpasta #cookinandojuntos #cookireceta #cookilaboratorio #chuparselosdedoshastaelcodo #cabrales #quesocabrales #salsadequeso

Comentarios

Entradas populares