Pollo en salsa teriyaki

¡Hola, cookiner@s!
La receta que vamos a preparar hoy es una receta de origen japonés. Un tipo de cocina que cada día está más presente en nuestro país, y en nuestras casas. Por norma general, los platos más conocidos son los de sushi en todos sus formatos, pero en realidad su mundo gastronómico va mucho más allá.
El que os presento hoy es uno de esos platos fáciles de preparar y cuyo resultado sorprende (y para bien).

¿Cómo cocinar pollo teriyaki?

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

- 1 cebolla pequeña
- 1 contramuslo deshuesado
- Pimiento rojo y pimiento verde (un trozo de cada)
- 1 zanahoria
- 1/4 de calabacín
- 1 cucharadita de bovril
- 50 ml de agua
- Sal
- Pimienta
- AOVE


Elaboración:

1. Cortamos las verduras en juliana. Reservamos
2. Cortamos el pollo en trocitos y lo salpimentamos. Reservamos.
3. Ponemos una cucharada de AOVE en una sartén y cocinamos las verduras a fuego medio-alto sin parar de remover.
3. Cuando las verduras comiencen a tomar un tono más oscuro (6 minutos aprox), añadimos el pollo y cocinamos un par de minutos más junto con las verduras.
4. Deshacemos la cucharadita de bovril en los 50 ml de agua.
5. Añadimos la salsa teriyaki y el bovril y dejamos cocer 5 minutos más.
6. Y ya tenemos listo nuestro pollo en salsa teriyaki. 

Yo lo suelo acompañar con arroz o con fideos chinos.

Resultado de pollo teriyaki:




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