Costillas al horno con salsa barbacoa

¡Hola a tod@s, cookiner@s!

¿Cómo ha ido el fin de semana? Nosotros preparamos ayer esta receta para "celebrar" el domingo. Último día de la semana. Una semana más. Y una semana menos para que termino todo esto. ¡Ánimo a tod@s! Lo estamos haciendo bien.
Esta receta requiere de bastante tiempo de cocción. Ese es el truco para obtener un resultado espectacular. Pero a vosotros no os tomará más de 10 minutos. El horno se encargará de trabajar por vosotros, así que no hay excusas para probar este delicioso plato.

Ingredientes:

- 1 costillar
- Salsa barbacoa
- Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano, jengibre y comino.
Azúcar moreno
Pimienta negra
- Sal
AOVE

Elaboración:

1. En primer lugar, salpimentamos el costillar por ambos lados.
2. A continuación, vamos a mezclar las especias (yo pongo una cucharadita de cada) con el azúcar moreno (1 cucharadita también) y les añadimos un chorrito de salsa barbacoa.
3. Pintamos el costillar con la mezcla que hemos preparado (yo me ayudo de un pincel).
4. Introducimos el costillar en una fuente apta para horno, previamente pincelada con AOVE, y lo cubrimos con papel de aluminio.
5. Introducimos el costillar en el horno, precalentado a 150ºC, y lo dejamos durante unas 3 horas para que se cocine a fuego lento y quede sabroso.
6. Cuando falte 5 minutos, destapamos el costillar y ponemos más salsa barbacoa. En este momento subiremos la temperatura del horno a 220º. Y así conseguiremos darle un toque final.
7. Extraemos el costillar y lo disfrutamos acompañado de ensalada, patatas o cualquier otra guarnición que se os ocurra. Yo pongo patatas aderezadas con orégano, ajo en polvo y vino blanco. Las pongo en el horno durante 1h y media, más o menos, aprovechando la cocción del costillar. 
8. Pasado este tiempo, servimos y ya veréis como están para #chuparselosdedoshastaelcodo

Resultado:




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