Patatas con bacalao
¡Hola cookiner@s!
Hoy os traigo una receta muy sencilla de preparar, un clásico. Es lo que se conoce como una receta de la abuela. De la mía, concretamente. Cuando preparo este plato, me vienen a la mente recuerdos de mi infancia. El olor de la cocina, ese olor inconfundible. Mi abuela cascando las patatas. En aquel momento, no era consciente de lo que echaría de menos esa época de mi vida.
Tampoco los sabores de los platos llegan a ser iguales. Es imposible, aunque siga los pasos a pies juntillas. Y es que lo que dicen de la cocina es cierto, las "manos" que lo cocinan son muy importantes y aportan un toque único, singular e inimitable. ¿Lo creéis así?
¿Cómo cocinar unas ricas patatas con bacalao?
Los ingredientes que vamos a utilizar para preparar patatas con bacalao son los siguientes:
- 4 patatas medianas
- 200 gramos de bacalao fresco
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado o fumet
- Vino blanco
- Sal
- Laurel
Pasos a seguir para su elaboración:
1. En primer lugar, salteamos un poco el bacalao troceado. Reservamos.
2. Picamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate en trocitos muy pequeños.
3. En el mismo aceite donde salteamos el bacalao, sofreímos las verduras a fuego medio-bajo hasta que se pochen (se ablanden hasta casi deshacerse).
4. Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.
5. Añadimos las patatas troceadas y las rehogamos un par de minutos.
6. Añadimos el caldo de pescado o fumet (lo suficiente hasta cubrir las patatas).
7. Agregamos media cucharadita de pimentón, una hoja de laurel y sal al gusto.
8. Cocemos durante 20 minutos. Cuando falten 3 minutos incorporamos el bacalao.
9. Rectificamos de sal.
10. Servimos.
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